Programme Assises du tourisme brassicole #2

Tourisme brassicole : Un contexte enfin favorable, et maintenant?

Le Matin

Le programme est susceptible d’être modifié

9H : Accueil Petit Déjeuner

9H30 : Intervention initiale : Récapitulatif des projets et initiatives depuis les 1ères assises
Durée : 30mn
Intervenant : L’Echappée Bière
10h15: Table ronde : Quand les collectivités se convertissent au tourisme brassicole
Durée : 30mn
Intervenant : L’Echappée Bière
11H : Etude de cas 1 : Retour sur des initiatives touristiques gastronomiques | Quel ROI ? Quels investissements?
Durée : 30mn
Intervenant : L’Echappée Bière
11H45 : Benchmarking : Le tourisme brassicole à l’étranger.
Durée : 30mn
Intervenant : L’Echappée Bière

12H30 à 13H45 : Pause Déjeuner et dégustations de bières 

L’après midi

Cycles de conférences destinés aux différentes cibles : Brasseurs / CHR / Collectivités

Brasseurs Collectivités CHR
14H - 14H30 Tourisme de proximité > comment capter les locaux
Intervenant :
La bière pour créer une destination touristique. Intervenant : A venir La différenciation par le régional Intervenant : A venir
14H30 - 14H50 L’offre > comment créer des expériences en brasserie ? Intervenant : JP Gold Retours d’expérience de collectivités en pointe sur oenotourisme ou autre forme de tourisme de niche Intervenant : A venir Créer sa carte de bière Intervenant : A venir
15H - 15H20 Le ROI du tourisme brassicole/oenotourisme Intervenant : A venir Les outils : cartes, sites, événements… Intervenant : L’Echappée Bière ? Mettre en avant son expertise bière : formation du personnel, signalétique, comm’… Intervenant : A venir
15H30 - 15H50 Les dispositifs d’aides publiques Intervenant : A venir Le soutien régional (Hauts de France) à la rénovation du patrimoine bâti protégé ou non Intervenant : Sylvie Ferey Retour d’expérience 1 : Florent Ladeyn
16h- 16H20 Le digital amont-pendant-aval Intervenant : A venir Le rôle des Offices de Tourisme Intervenant : A venir Retour d’expérience 2 : Anthony d’Orazio, bar La Capsule

16H30 – 17H30 : Remise des prix du Tourisme Brassicole 

17H30 – 18H : Pot et mot de clôture par Xavier Bertrand